アレルギーっ子に!米粉でロールパン レシピ・作り方

アレルギーっ子に!米粉でロールパン
オヤシラズ35
オヤシラズ35
ロールパンを食べてみたい。そんな娘に答えたくて作りました。
焼きたては柔らかいですが、時間が経つと硬くなるのでレンジで温めて下さい。

材料(約2人分)

  • 米粉 150g
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • マーガリン 20
  • かぼちゃフレーク 少々
  • ドライイースト 6g
  • 120ml
  • みりん 大さじ1
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 水を35度に温め、それ以外の材料をボールに入れる
  2. 2 水を入れ手につかなくなるまで捏ねる
  3. 3 4等分にしてまるめる。
    ロールパンの形に成形して30分ほど発酵させる(乾燥に注意)
  4. 4 倍の位の大きさになったら180度のオーブンで15分から20分焼く。
  5. 5 焼いている途中で一度オーブンを開けみりんとメープルシロップを混ぜたものをぬる。

きっかけ

アレルギーっ子の娘に食べさせたくて作りました

  • レシピID:1640006895
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
米粉でロールパン
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る