アレルギーっ子に!米粉でロールパン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米粉 150g
- 砂糖 20g
- 塩 少々
- マーガリン 20
- かぼちゃフレーク 少々
- ドライイースト 6g
- 水 120ml
- みりん 大さじ1
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 水を35度に温め、それ以外の材料をボールに入れる
- 2 水を入れ手につかなくなるまで捏ねる
-
3
4等分にしてまるめる。
ロールパンの形に成形して30分ほど発酵させる(乾燥に注意) - 4 倍の位の大きさになったら180度のオーブンで15分から20分焼く。
- 5 焼いている途中で一度オーブンを開けみりんとメープルシロップを混ぜたものをぬる。
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関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 米粉でロールパン
オヤシラズ35
卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。
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焼きたては柔らかいですが、時間が経つと硬くなるのでレンジで温めて下さい。