さっとできる!豚肉ともやしの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水400CCを入れて沸かし、豚肉、もやし、シイタケ、玉ねぎを入れてさっと煮て、コンソメ、塩糀、酒で味を調え、溶き卵を流し入れる。
- 3 2に火が通ったら器に盛り付けて、しょうがパウダー、コショウをふって長ネギを散らしてください。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
マイナス13,5度の寒い朝だったので、温かいスープを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらあまり煮たてず、さっと仕上げてください。
- レシピID:1640006813
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豚肉ともやしの卵とじスープ
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