さっとできる!豚肉ともやしの卵とじスープ レシピ・作り方

さっとできる!豚肉ともやしの卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食のパンに合わせた温かいスープです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • もやし 100g
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 少し
  • コンソメキューブ 2分の1個
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • 小さじ1
  • たまご 1個
  • 長ねぎ(青い部分) 少し
  • しょうがパウダー 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400CCを入れて沸かし、豚肉、もやし、シイタケ、玉ねぎを入れてさっと煮て、コンソメ、塩糀、酒で味を調え、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 2に火が通ったら器に盛り付けて、しょうがパウダー、コショウをふって長ネギを散らしてください。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

マイナス13,5度の寒い朝だったので、温かいスープを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらあまり煮たてず、さっと仕上げてください。

  • レシピID:1640006813
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ 温かい
料理名
豚肉ともやしの卵とじスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る