さわやか☆かぼちゃとクリームチーズのマッシュ☆ レシピ・作り方
![さわやか☆かぼちゃとクリームチーズのマッシュ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0e51841fc3d077683da9ca886c206393978ae0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて4つ切りにし、皿に並べてラップをし、1分半から2分加熱して柔らかくする。
- 2 1をつぶして砂糖、塩糀、レモン汁を混ぜて、小切りにしたクリームチーズと茶巾しぼりにして完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
カボチャとクリームチーズを合わせたくて考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はカボチャや、電子レンジによって変わるので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1640006781
- 公開日:2012/12/23
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません