さわやか☆かぼちゃとクリームチーズのマッシュ☆ レシピ・作り方

さわやか☆かぼちゃとクリームチーズのマッシュ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カボチャの甘さとクリームチーズがおいしいさわやかなマッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて4つ切りにし、皿に並べてラップをし、1分半から2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 1をつぶして砂糖、塩糀、レモン汁を混ぜて、小切りにしたクリームチーズと茶巾しぼりにして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

カボチャとクリームチーズを合わせたくて考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はカボチャや、電子レンジによって変わるので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1640006781
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジかぼちゃその他の乳製品
料理名
カボチャとクリームチーズのマッシュ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る