柿とイチジクのヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿は皮をむいて8つ割し、イチジクは小さく切る。
器に柿を入れてヨーグルトをかけ、イチジクを散らして塩糀をかけていただきまーす。
甘くておいしいですよ♪ -
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食用のデザートに熟した柿と、ドライフルーツを合わせました。
おいしくなるコツ
イチジクは食べやすく小さめに切ってください。フルーツとドライフルーツの甘さが塩糀によって引き立てられて美味しいです。
- レシピID:1640006533
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 柿といちじくのヨーグルトかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません