柿とイチジクのヨーグルトがけ レシピ・作り方

柿とイチジクのヨーグルトがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食のデザートのフルーツです。ビタミンCたっぷりの柿と食物繊維の豊富なドライイチジクにヨーグルトをかけました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ドライイチジク 半分
  • ヨーグルト 100g
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて8つ割し、イチジクは小さく切る。
    器に柿を入れてヨーグルトをかけ、イチジクを散らして塩糀をかけていただきまーす。
    甘くておいしいですよ♪
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食用のデザートに熟した柿と、ドライフルーツを合わせました。

おいしくなるコツ

イチジクは食べやすく小さめに切ってください。フルーツとドライフルーツの甘さが塩糀によって引き立てられて美味しいです。

  • レシピID:1640006533
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
カンタン ヨーグルト 塩糀
料理名
柿といちじくのヨーグルトかけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る