ホームベーカリーで玉ねぎ牛蒡大根豚肉のほうとう汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に、うどん用ハネを付けて、☆の付いた材料を全部入れて、うどんコースを押す。
- 2 ベーカリーがピーっと鳴って終了したら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
- 3 土鍋に水を入れて皮を剥いて5mm幅に半月切りした玉ねぎ、5mm幅に切った豚肉、皮を剥いて1,5cm幅に短冊切りした大根、皮を剥いて、ささがきにした牛蒡を20分程茹でる。
-
4
おでんの素を入れて混ぜる。
冷蔵庫の中力粉を出して、ラップを取って10円玉位に手でちぎって、くっつかないように全部入れる。 - 5 ほうとうを入れてから15~20分程茹でて出来上がり。
きっかけ
中力粉でうどんを作ろうと思ったけど、麺にするのは柔らかかったので。
おいしくなるコツ
ほうとうが、くっつかないように。 出来立てを食べるのが一番美味しいです。
- レシピID:1640006420
- 公開日:2012/11/30
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牛蒡が入っているので出汁が出てます。