お弁当に!なすとベーコンのささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは6ミリぐらいの薄切りにし、玉ねぎは細切り、ベーコンは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、なすを焼いて裏返してベーコン、玉ねぎも炒め焼きして、なすに火が通ったら、酒、しょうゆで味付けし、好みで塩コショウをふって完成です♪
きっかけ
お弁当のメインが魚料理だったので、付け合せはベーコン炒めを作りました。
おいしくなるコツ
なすから;アクが出ないように、切ったらすぐ焼きます。
- レシピID:1640005940
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- なすとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません