30秒でOK!☆枝豆と卵のマヨ炒めサラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、枝豆はさやから出しておく。卵は溶いておく。フライパンを熱して、サラダオイルほんの少しを入れて、キッチンペーパーでふき、玉ねぎを炒める。
- 2 1にマヨネーズを入れて、フツっとしたら枝豆、卵を30秒炒める。すぐに火からおろして、皿に盛って塩コショウし、酢をふりかける。
-
3
お好みで、ミニトマトといただいてください。
簡単すぎてごめんなさい♪
きっかけ
マンネリのお弁当の卵焼きを変えたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはごく細く切ってください。焦げないように、フッ素樹脂加工のフライパンで作ってください。最後にお酢をふることで味がしまります。
- レシピID:1640005579
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 枝豆と卵のマヨネーズ炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません