30秒でOK!☆枝豆と卵のマヨ炒めサラダ☆ レシピ・作り方

30秒でOK!☆枝豆と卵のマヨ炒めサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
老化の原因のAGEという物質を増やさないために、一番いいのは短時間加熱のスクランブルエッグなのだそうです。このメニューはあっという間の加熱で美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、枝豆はさやから出しておく。卵は溶いておく。フライパンを熱して、サラダオイルほんの少しを入れて、キッチンペーパーでふき、玉ねぎを炒める。
  2. 2 1にマヨネーズを入れて、フツっとしたら枝豆、卵を30秒炒める。すぐに火からおろして、皿に盛って塩コショウし、酢をふりかける。
  3. 3 お好みで、ミニトマトといただいてください。
    簡単すぎてごめんなさい♪

きっかけ

マンネリのお弁当の卵焼きを変えたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはごく細く切ってください。焦げないように、フッ素樹脂加工のフライパンで作ってください。最後にお酢をふることで味がしまります。

  • レシピID:1640005579
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食に お弁当に合う 早い カンタン
料理名
枝豆と卵のマヨネーズ炒めサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る