家族には好評☆我が家の定番ザンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 550g
- ニンニク 2かけ
- 生姜をおろしたもの 小さじ2
- 醤油 200ml
- でんぷん粉 250g
- サラダ油 1L
- ポッカレモン(あれば、お好みで) 小さじ3
作り方
-
1
ボールにニンニク、生姜、醤油を入れて、鶏肉を漬け込む。15分くらい。
揚げ物用鍋に油を入れて180度。 -
2
ビニール袋にでんぷん粉を入れて、鶏肉を入れて、でんぷん粉をまぶす。
油で揚げる。きつね色になって上に浮いてきたら火が通った合図。 -
3
キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付け。油をよく切りましょう。
レモン汁が好きな人は小皿に入れて、ザンギに付けて食べてください。
きっかけ
昔からあった自分のレシピです。
おいしくなるコツ
でんぷん粉を沢山付けるとカリカリして美味しいよ~。 揚げた後の油切りは、しっかりしてね♪温かいうちに食べてくださいね。
- レシピID:1640005231
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 家族には好評☆我が家の定番ザンギ
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