餃子より絶対うまい?残り餃子inピリ辛チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ギョウザはザクザク刻む。キムチもざく切りにして、ニラは4センチぐらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れ、水を加えて塩一つまみを混ぜたところに卵を入れてときほぐす。ここに、1を全部入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱して、2を流し、少し焼き色が付いたらふたをして火を弱め、中までしっかり焼く。蓋を取って裏返してこんがり焼けたら、四角く切り分ける。
- 4 プリーツレタス、ミニトマトとともに盛り付ける。
- 5 たれは、①コチュジャンに酢を混ぜたもの②ポン酢にラー油を混ぜたもの、あさつきの小口切りなどを混ぜてもおいしいです♪
きっかけ
なにかで見たレシピなのですが、餃子をチヂミの中に入れてキムチやにらと合わせることで絶妙になります。おかず風にしたいので、粉物は少なめにしました。たれも決め手です!
おいしくなるコツ
ギョウザはもっとたくさん入れてもおいしいです。主食にしたいときは、お好み焼き風にして粉を200グラムぐらいにするとボリュームが出て良いですよ☆ギョウザより美味しいので、ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1640004895
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません