手羽元のらっきょ酢煮 レシピ・作り方

手羽元のらっきょ酢煮
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
すっぱさは 感じないかなーと思いましたが
スープを飲むと ほんのり やさしく感じます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とれんこんは 乱切りします。
  2. 2 厚手の鍋に オイルを敷いて 手羽元を色よく炒めます。
  3. 3 ②に人参・れんこんを投入して 酒とらっきょ酢を入れて れんこんが少しやわらかくなるまで煮込みます
  4. 4 最後に 醤油・塩・七味を入れ 2,3分煮込んだら 出来上がり

きっかけ

自家製のらっきょ  中身を食べてお酢が残り 捨てるにはもったいないので利用してみました

おいしくなるコツ

れんこんは あまり柔らかすぎないよう 歯ごたえがあるくらいがおいしいです。 様子を見ながら らっきょうの酢は もっと入れても大丈夫です。

  • レシピID:1640004145
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
らっきょ酢のリサイクル 手羽元 レンコンコリコリ 次の日までOK
料理名
手羽元の煮込み
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