【圧力鍋】根菜と手羽先のうま塩煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。
手羽先には軽く切り目を入れておくと、味が滲みやすいですヨ - 2 フライパンに、油(分量外)をひいて手羽先を皮目からちょっとこんがり焼く。
- 3 準備した手羽先・大根・人参とスライスしたしょうが、だし汁と料理酒を鍋にいれ、中火にかけアクをとる。
- 4 アクを取ったら、残りの調味料(塩・みりん・お酢)を入れて蓋をする
-
5
中火にかけ圧がかかったら弱火で5分。
5分後火を消し自然に圧が抜けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩煮
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