雑穀海鮮ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、といで10分浸水し、水を切ります。
- 2 軽くお水で洗った雑穀米を入れ炊きます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、半量バターを入れ、刻んだにんにくを炒めます。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスを入れ強火で炒めます。
海老に色が付いてきたら取り出します。 - 5 炊きあがったお米に③と残りのバターを入れ全体をさっと混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 雑穀海鮮ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません