コーヒーカップにのったワンダフルパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1人分)
- パン生地量 80グラム
- チョコレート 大匙山盛り1
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 使用するコーヒーカップはオーブンでの使用可のものをお使いください。内側にショートニングを塗っておきましょう。
- 2 パン生地とカップの大きさのバランスはこんな感じです。
- 3 麺棒で生地を薄く伸ばします。
- 4 生地の端っこの方が薄くなるように、麺棒をかけます。
- 5 手のひらに生地をのせチョコチップをたっぷりのせます。
- 6 周囲の生地をつまみ。ピチっと閉じます。
- 7 綴じ目を下にしてカップに入れます。
- 8 ラップをして第二発酵。35度で約40分。あとは卵を塗り、アーモンドスライスをのせ、180度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
パン作りをしてパン生地がちょっと余ってしまうことありませんか?そんなときにぜひ試していただきたいチョコパンです。オーブン使用ができるコーヒーカップを1個だけご用意ください。
- レシピID:1640002565
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません