ロースト野菜のアイオリ・ドレッシング レシピ・作り方

ロースト野菜のアイオリ・ドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ニンニク風味のアイオリ・ドレッシングは、市販のマヨネーズを使って簡単に作るので、手間いらず。ローストした野菜の味わいを引き立ててくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは大きめに切って皮をむき、オリーブオイル少々をまぶして180度のオーブンで30分焼きます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。ボウルに1の野菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズ、ニンニクのすりおろし、塩・こしょう、レモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 盛り付けたあと、パセリ(分量外)をかざってできあがり。

きっかけ

ローストした野菜をおいしく食べるには…と考え、アイオリ・ドレッシングを加えてみました。

おいしくなるコツ

オーブンで野菜を焼くときは、ホイルなどをかぶせないほうがホクホクになります。

  • レシピID:1640002035
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の変わりマヨネーズ・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る