ロースト野菜のアイオリ・ドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは大きめに切って皮をむき、オリーブオイル少々をまぶして180度のオーブンで30分焼きます。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。ボウルに1の野菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズ、ニンニクのすりおろし、塩・こしょう、レモン汁を加えて混ぜます。
- 3 盛り付けたあと、パセリ(分量外)をかざってできあがり。
きっかけ
ローストした野菜をおいしく食べるには…と考え、アイオリ・ドレッシングを加えてみました。
おいしくなるコツ
オーブンで野菜を焼くときは、ホイルなどをかぶせないほうがホクホクになります。
- レシピID:1640002035
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の変わりマヨネーズ・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません