砂糖不使用おやつ☆甘酒と豆乳で、杏仁豆腐(もどき)つくったよ

砂糖不使用おやつ☆甘酒と豆乳で、杏仁豆腐(もどき)

「砂糖不使用おやつ☆甘酒と豆乳で、杏仁豆腐(もどき)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 2

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 2件(2人)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/25 05:29:26
    酒粕に蜂蜜と練乳で甘味をつけて作ってみました。豆乳に甘酒が入っると、まろやかでちょっと濃厚な感じのプリンになりますね☆とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    酒粕に蜂蜜と練乳で甘味をつけて作ってみました。豆乳に甘酒が入っると、まろやかでちょっと濃厚な感じのプリンになりますね☆とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    おおっ酒粕甘酒バージョンですね!練乳入りなんておいしそう!ぜひレシピ投稿して配合教えてください!
  • mak789
    mak789
    2011/08/14 18:57:51
    甘酒は液体のを使い、てんさい糖も入れました。ゼラチンがないので葛粉と寒天粉で代用しました。ホントに杏仁豆腐の風味ですね!美味しかったです♪
    甘酒は液体のを使い、てんさい糖も入れました。ゼラチンがないので葛粉と寒天粉で代用しました。ホントに杏仁豆腐の風味ですね!美味しかったです♪
    作ってもらえてうれしい!
    葛粉入りなんて体にも優しくてステキです。
    もしや私の気のせいかと思っていたので杏仁豆腐風味を理解していただけた方がいて一安心(笑)
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る