自家栽培の梅をつかって梅ゼリー レシピ・作り方

自家栽培の梅をつかって梅ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
toujunka
toujunka
大人の味の梅ぜりーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに、水大匙2をかけてしとらせる。
  2. 2 梅シロップ・砂糖・梅酒・水を
    まぜあわせて、火にかけて、
    軽く沸騰させる。
    火をとめて、1を加えてまぜる。
  3. 3 粗熱をとってから、容器にいれて、冷蔵庫で冷やして固める。

    グラスなどにすくっていれて、梅の甘露煮をのせる。

きっかけ

庭の梅の木から収穫した梅でつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖は、お好みで、調整してください。

  • レシピID:1640001903
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
梅2011 梅酒を使って 大人のおやつ 簡単
料理名
梅ゼリー
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る