自家栽培の梅をつかって梅ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップ(砂糖と梅のエキス) 大匙5
- 砂糖 大匙2
- 粉ゼラチン 5グラム
- 梅酒 100cc
- 水 300cc
- 梅の甘露煮 4個
作り方
- 1 粉ゼラチンに、水大匙2をかけてしとらせる。
-
2
梅シロップ・砂糖・梅酒・水を
まぜあわせて、火にかけて、
軽く沸騰させる。
火をとめて、1を加えてまぜる。 -
3
粗熱をとってから、容器にいれて、冷蔵庫で冷やして固める。
グラスなどにすくっていれて、梅の甘露煮をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅ゼリー
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