甘くない おつまみスコーン レシピ・作り方

甘くない おつまみスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ビールのおつまみにも合います。あつあつをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、炒めてさましておく。粉とチーズをまぜ、野菜・ベーコン・ミルクを加えて生地をつくる。
  2. 2 生地を切りわけて、ピザ用チーズ(分量外)をトッピングし、200度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

セイボリーマフィンをアレンジして、スコーンにしてみました。

おいしくなるコツ

オーブンは、余熱で暖めておきます。チーズをたっぷり入れるので、バターは不要です。

  • レシピID:1640001772
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
セイボリー・チーズスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る