甘くない おつまみスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉(ふるったもの) 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ピザ用チーズ 40g
- セロリ(きざんでおく) 大さじ1
- パプリカ(きざんでおく) 大さじ1
- ベーコン(きざんでおく) 大さじ1
- 塩 少々
- とうがらしパウダー 少々
- ミルク 50cc程度
作り方
- 1 ベーコンは、炒めてさましておく。粉とチーズをまぜ、野菜・ベーコン・ミルクを加えて生地をつくる。
- 2 生地を切りわけて、ピザ用チーズ(分量外)をトッピングし、200度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
セイボリーマフィンをアレンジして、スコーンにしてみました。
おいしくなるコツ
オーブンは、余熱で暖めておきます。チーズをたっぷり入れるので、バターは不要です。
- レシピID:1640001772
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- セイボリー・チーズスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません