赤ワインで作る!大人な深い味わいのあるいちごジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- いちご 500~600g
- 赤ワイン 2カップ
- 砂糖 150~200g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 いちごのへたを取り、砂糖、赤ワイン、レモン汁と一緒に入れる。
- 2 中火で沸騰させ、弱火で40分コトコト煮る。
- 3 よく冷ましたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2011/04/30 01:05ワインで作ると大人味ですねー♪美味しくてそのままバクバク食べちゃいそうです(笑)
安いいちごに安い赤ワインでも充分高級感バッチリです。