赤ワインで作る!大人な深い味わいのあるいちごジャム レシピ・作り方

赤ワインで作る!大人な深い味わいのあるいちごジャム
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ニッチェ5972
ニッチェ5972
赤ワインを使う事によって深い味わいが出て、高級感が漂います。
安いいちごに安い赤ワインでも充分高級感バッチリです。

材料(約10人分)

  • いちご 500~600g
  • 赤ワイン 2カップ
  • 砂糖 150~200g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 いちごのへたを取り、砂糖、赤ワイン、レモン汁と一緒に入れる。
  2. 2 中火で沸騰させ、弱火で40分コトコト煮る。
  3. 3 よく冷ましたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!

きっかけ

普通の甘いいちごジャムより濃厚なジャムを作りたいと思い、赤ワインを使用しました

  • レシピID:1640001218
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
赤ワイン 簡単 いちご2011 ジャム
料理名
いちごジャム
ニッチェ5972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2011/04/30 01:05
    赤ワインで作る!大人な深い味わいのあるいちごジャム
    ワインで作ると大人味ですねー♪美味しくてそのままバクバク食べちゃいそうです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る