スナップえんどう・ベビージャガイモの前菜 レシピ・作り方

スナップえんどう・ベビージャガイモの前菜
  • 約10分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
スナップえんどうの綺麗なグリーンが食欲をそそります。
パンチが効いたパスタオイルで簡単おいしい料理です。

材料(2~4人分)

  • スナップエンドウ 約10個
  • ベビージャガイモ 約10個
  • ガーリックアンチョビなどのパスタオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ってレンジで火を通しておく。
    ジャガイモは皮が付いたままレンジで火を通しておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、①を入れてパスタオイルをまわしかけて1分程度かき混ぜて味を均一にして完成★

きっかけ

ごろんとしたマルマル野菜は子供も楽しめるかなぁと思いまして。

おいしくなるコツ

お子様がいらっしゃるご家庭では辛くない物を選んで下さいね! 少しだけ残ってしまったパスタオイルも美味しい前菜に早がわりです゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚

  • レシピID:1640000539
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
前菜 イタリアン パスタソース アンチョビ
料理名
前菜
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る