スナップえんどう・ベビージャガイモの前菜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スナップエンドウ 約10個
- ベビージャガイモ 約10個
- ガーリックアンチョビなどのパスタオイル 大さじ2~3
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取ってレンジで火を通しておく。
ジャガイモは皮が付いたままレンジで火を通しておく。 - 2 フライパンを火にかけ、①を入れてパスタオイルをまわしかけて1分程度かき混ぜて味を均一にして完成★
きっかけ
ごろんとしたマルマル野菜は子供も楽しめるかなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
お子様がいらっしゃるご家庭では辛くない物を選んで下さいね! 少しだけ残ってしまったパスタオイルも美味しい前菜に早がわりです゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚
- レシピID:1640000539
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチが効いたパスタオイルで簡単おいしい料理です。