野菜入り!カレー風味にゅうめん レシピ・作り方

野菜入り!カレー風味にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
乾麺のそうめんについている塩分をそのまま利用して「つゆ」にしたヘルシーレシピ。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • お好みの野菜(白菜、玉ねぎ、きのこ類等) 適宜
  • ウィンナー 2-3本
  • カレールー個別包装タイプ 1個
  • 50cc
  • 塩&醤油(つゆ味付け用) 少々

作り方

  1. 1 野菜&ウィンナーを食べやすく切って、フライパンで炒める。
  2. 2 少な目の水でお湯を沸かしてそうめんを茹でる。(少な目のお湯がポイント。つゆ用に丁度良い水の量が最適)
  3. 3 ①で炒めた野菜にカレールー&水50ccを加え、カレーと馴染ませる。
  4. 4 そうめんが茹でたら茹で汁の味を見て、必要に応じて塩&醤油少々で味を足す。
  5. 5 器にそうめん&つゆを入れ、上からカレー味の具をのせたら完成!
  6. 6 追記:今回使用したカレー(個別包装タイプ)はグリコの二段「熟」カレー。

きっかけ

マンネリ化した昼食メニューに、いつもと違ったにゅうめんを召し上がれ♪

おいしくなるコツ

そうめんはゆで時間も短くて済むので、忙しい昼時も思い立ったらすぐに作れます。 冷蔵庫の野菜整理にも最適です。

  • レシピID:1640000415
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん にゅうめん カレー ランチ
料理名
にゅうめん
IceCream
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