全粒粉の食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 140グラム
- 全粒粉の小麦粉 140グラム
- 水 180ml
- 塩 4グラム
- 砂糖 15グラム
- バター 20グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜にイースト以外を全て入れる
- 2 パンドミのコースを選択し、スタートを押す
- 3 ホームベーカリーのイーストの場所にイーストを入れる。
- 4 焼き上がったら直ぐに釜をとりだし、二分してからケーキクーラーにパンを移す。
- 5 パンの粗熱がとれたら八枚にスライスし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉の食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
spring403102015/03/12 21:05ふかふかに、美味しく出来ました~♪ありがとうございま~す!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)