全粒粉の食パン レシピ・作り方

全粒粉の食パン
  • 1時間以上
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ヘルシーなパンを手軽にいただけます

材料(一斤人分)

  • 強力粉 140グラム
  • 全粒粉の小麦粉 140グラム
  • 180ml
  • 4グラム
  • 砂糖 15グラム
  • バター 20グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にイースト以外を全て入れる
  2. 2 パンドミのコースを選択し、スタートを押す
  3. 3 ホームベーカリーのイーストの場所にイーストを入れる。
  4. 4 焼き上がったら直ぐに釜をとりだし、二分してからケーキクーラーにパンを移す。
  5. 5 パンの粗熱がとれたら八枚にスライスし出来上がり。

きっかけ

市販のライ麦パンの値段より安く、国産材料のパンが出来ると思って作ってみました。

  • レシピID:1640000396
  • 公開日:2015/01/16
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カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉の食パン
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つくったよレポート(1件)

  • spring40310
    spring40310
    2015/03/12 21:05
    全粒粉の食パン
    ふかふかに、美味しく出来ました~♪ありがとうございま~す!!

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