疲れに効く☆白菜のごま酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と人参を短冊切りにし、塩水でゆでて水けをしぼる。
- 2 野菜が暖かいうちに、醤油・塩・鰹節・ごま・酢・砂糖を混ぜた中に入れて和えて出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん消費したかったから
おいしくなるコツ
ゆでる塩水は水1リットルに対して塩小さじ2です。ニンジンを水の時から入れて、沸騰したら白菜を追加したら一石二鳥です!
- レシピID:1640000261
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のごま酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/01/20 10:58倍量作って丁度良かったです。鰹節とごまがいい風味でおいしかったです。