だし不要!蓮根入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを戻す。油揚げに熱湯をかけ油抜きする。
- 2 レンコンは縦に1/4にして、スライス。ニンジンは千切り。油揚げは長い辺を横にしておいて、横に1/2に切った後縦に7㎜幅に切る。
- 3 サラダ油を熱した鍋に①②を入れ中火で炒める。
- 4 ③の鍋の具に油が回ったら水を加え、砂糖を入れ混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら醤油を加え混ぜ合わせる。
- 5 2~3分炒り煮にして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/26 11:47とっても美味しかったです♪
余ったら翌日に卵焼きの具材にできます。