玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫ レシピ・作り方
![玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f5d91134bc0a94cbe199ea19c64c616850cc67.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油と、粗みじん切りにしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
2
1のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、中火で5分くらい炒めます。
-
3
今回使用した、キーマカレーの素です。
-
4
2 の加熱をとめ、3のキーマカレーのルーを入れます。
-
5
4を弱火で5分くらい炒めます。
-
6
器に、ご飯を入れ、5をよそいます。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
4 件