玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫ レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん、牛豚ミンチ肉で、キーマカレー♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじんを使い、玉ねぎ、牛豚ミンチ肉を入れた、キーマカレーを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油と、粗みじん切りにしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れ、中火で5分くらい炒めます。
  3. 3 今回使用した、キーマカレーの素です。
  4. 4 2 の加熱をとめ、3のキーマカレーのルーを入れます。
  5. 5 4を弱火で5分くらい炒めます。
  6. 6 器に、ご飯を入れ、5をよそいます。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016727
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る