鶏むね肉とシソの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とシソの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
むね肉でもしっとりと出来上がります。ヘルシーで美味しい。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • シソ 8から10枚
  • 白出汁 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥のむね肉をそぎ切り1口大にカットし、ビニール袋へ入れる。
  2. 2 白出汁、ニンニクチューブを入れ、ビニール袋の空気を抜きしっかり縛る。冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3 ビニール袋を開き、みじん切りにしたシソと、片栗粉を入れしっかり揉みこむ。
  4. 4 フライパンに油を入れ、加熱する。
    鶏肉をならべて両面に焼き色が付くまで揚げやきにする。
  5. 5 油分をよく切って、頂いてください。

きっかけ

ヘルシーにむね肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色を付けることでカリッと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1630016694
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉鶏のから揚げ
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る