ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
キャベツ、ウインナー、じゃがいもを入れて、スープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1200g,3cm角くらいに切った、じゃがいも、コンソメスープの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、1のウインナーと、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

じゃがいも、キャベツ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016669
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/15 19:35
    ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/11/01 20:32
    ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る