ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ レシピ・作り方
![ウインナー、キャベツ、じゃがいも入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd6cc7bfb8979b4910e386a9eb5da4968687b6a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
-
2
鍋に、水1200g,3cm角くらいに切った、じゃがいも、コンソメスープの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
-
3
2の鍋に、1のウインナーと、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で5分くらい煮ます。
-
4
完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
じゃがいも、キャベツ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016669
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水晶2023/11/15 19:35簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
kazumi_pug2023/11/01 20:32おいしかったです!