業務スーパーの、冷凍豚肉水餃子を使った、スープ♫ レシピ・作り方

業務スーパーの、冷凍豚肉水餃子を使った、スープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじんを使い、豚肉水餃子スープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  2. 2 1の鍋に、2mm 幅くらいに切った、にんじんを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、3cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で1分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、冷凍豚肉水餃子です。
  5. 5 3の鍋に、4を入れ、中火で4分くらい煮ます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016664
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る