業務スーパーの、冷凍豚肉水餃子を使った、スープ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
- 2 1の鍋に、2mm 幅くらいに切った、にんじんを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、3cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で1分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、冷凍豚肉水餃子です。
- 5 3の鍋に、4を入れ、中火で4分くらい煮ます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016664
- 公開日:2023/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません