いりごまを加えた、白菜、にんじん入り、わかめスープ レシピ・作り方

いりごまを加えた、白菜、にんじん入り、わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、わかめスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000gと、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
  2. 2 白菜の軸の部分とにんじんは、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1に2を加えて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 わかめを2cm幅くらいに切ります。
  5. 5 3に、4を加えて、沸騰する直前で加熱を止めます。
  6. 6 器に5をよそい、いりごまをかけます。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使いました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016265
  • 公開日:2023/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/10 08:27
    いりごまを加えた、白菜、にんじん入り、わかめスープ
    参考にさせていただきました。

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