いりごまを加えた、白菜、にんじん入り、わかめスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000gと、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を入れます。
- 2 白菜の軸の部分とにんじんは、3mm幅くらいに切ります。
- 3 1に2を加えて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 わかめを2cm幅くらいに切ります。
- 5 3に、4を加えて、沸騰する直前で加熱を止めます。
- 6 器に5をよそい、いりごまをかけます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使いました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016265
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
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よん〜2023/04/10 08:27参考にさせていただきました。