おせちにも!冷凍れんこんを使った、れんこんの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍れんこん 200g
- だしの素 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、水200gと、しょう油、だしの素、みりん、さとうを入れます。
- 2 今回利用した、冷凍れんこんです。1の鍋に、冷凍れんこんを入れます。
- 3 2の鍋に蓋をして、弱火で20分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
れんこんの煮物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016146
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/13 12:54美味しくできました!