チンゲン菜の軸の部分、5束を食べきり!中華炒め! レシピ・作り方
材料(5人分)
- チンゲン菜(軸の部分) 5束
- にんじん 1/4本
- 中華スープの素 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れます。チンゲン菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、軸の部分も入れて、中火で5分くらい炒めます。
- 2 にんじんは2mm幅くらいに切ります。
- 3 1のフライパンに、にんじん、中華スープの素、しょう油を加えて、中火で5分くらい炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、チンゲン菜とにんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016037
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません