チンゲン菜の軸の部分、5束を食べきり!中華炒め! レシピ・作り方

チンゲン菜の軸の部分、5束を食べきり!中華炒め!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、チンゲン菜(軸の部分)と、にんじんを使い、中華炒めを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れます。チンゲン菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、軸の部分も入れて、中火で5分くらい炒めます。
  2. 2 にんじんは2mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1のフライパンに、にんじん、中華スープの素、しょう油を加えて、中火で5分くらい炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、チンゲン菜とにんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

中華スープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016037
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る