夏野菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

夏野菜のジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nakamuu
nakamuu
夏野菜を入れた、夏満喫のジェノベーゼパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩(分量外)を入れて沸騰させ、パスタを表記どおりに茹でる。
  2. 2 茄子は縦に4〜5等分、万願寺とうがらしは縦に2〜3等分して切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、切った茄子と万願寺とうがらしを炒める。
  4. 4 茄子と万願寺とうがらしがしんなりしたら、そこへ茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースを入れよく混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 皿に盛り付けたら、生ハムをトッピングして出来上がり!

きっかけ

旬の夏野菜を使ったパスタを作りたかったので!

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼソースでもいいですが、是非自家製のソースを作ってみてください♪

  • レシピID:1630015881
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルなす全般バジルソース系パスタ
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る