夏野菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩(分量外)を入れて沸騰させ、パスタを表記どおりに茹でる。
- 2 茄子は縦に4〜5等分、万願寺とうがらしは縦に2〜3等分して切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、切った茄子と万願寺とうがらしを炒める。
- 4 茄子と万願寺とうがらしがしんなりしたら、そこへ茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースを入れよく混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 5 皿に盛り付けたら、生ハムをトッピングして出来上がり!
きっかけ
旬の夏野菜を使ったパスタを作りたかったので!
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼソースでもいいですが、是非自家製のソースを作ってみてください♪
- レシピID:1630015881
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません