鶏ムネ肉の、さっぱり、棒々鶏風のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- きゅうり 2本
- いりごま 小さじ2
- わさびドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で、40分くらい茹でます。
- 2 きゅうりを、スライサーを使い、薄切りにします。
- 3 2のきゅうりの上に、1の鶏ムネ肉を手でさいて、のせます。写真は、今回使用した、いりごまです。
- 4 3に、いりごまを、のせます。
- 5 今回使用した、わさびドレッシングです。
- 6 5に、わさびドレッシングをかけたら、完成です。
きっかけ
鶏ムネ肉と、きゅうりを使った料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
わさびドレッシング、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015874
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません