鶏ムネ肉の、さっぱり、棒々鶏風のサラダ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の、さっぱり、棒々鶏風のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したきゅうりを使い、鶏ムネ肉を使い、棒々鶏風のサラダを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • きゅうり 2本
  • いりごま 小さじ2
  • わさびドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で、40分くらい茹でます。
  2. 2 きゅうりを、スライサーを使い、薄切りにします。
  3. 3 2のきゅうりの上に、1の鶏ムネ肉を手でさいて、のせます。写真は、今回使用した、いりごまです。
  4. 4 3に、いりごまを、のせます。
  5. 5 今回使用した、わさびドレッシングです。
  6. 6 5に、わさびドレッシングをかけたら、完成です。

きっかけ

鶏ムネ肉と、きゅうりを使った料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

わさびドレッシング、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015874
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る