簡単!さやいんげんのごま和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやいんげん 20本
- すりごま 大さじ1
- さとう 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 さやいんげんは、両端を切り、半分に切ります。
- 2 1のさやいんげんを沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
- 3 2の水気を切ります。
- 4 今回使用した調味料です。
- 5 3に、すりごま、だしの素、さとう、しょう油を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、さやいんげんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015730
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/07/03 18:24おいしくいただきました♪ありがとうございます♡