夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ! レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89460a67f0d41aeae294de4e19ed3d6d3e269364.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
なすは、3mm幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
-
2
にんじんは、2mm幅くらいの薄切りにします。
-
3
2を沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
-
4
はるさめを沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
-
5
1の器に、きゅうりと、3mm幅くらいに切ったハムを加えます。
-
6
5の器に、にんじんとはるさめを加えます。
-
7
今回使用した調味料です。
-
8
6の器に、中華スープの素、しょう油、だしの素、ごま油、いりごまを加えて、混ぜます。
-
9
完成です。
きっかけ
家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015726
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません