夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ! レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうりとなすを使い、中華風のサラダを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは、3mm幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
  2. 2 にんじんは、2mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3 2を沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
  4. 4 はるさめを沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
  5. 5 1の器に、きゅうりと、3mm幅くらいに切ったハムを加えます。
  6. 6 5の器に、にんじんとはるさめを加えます。
  7. 7 今回使用した調味料です。
  8. 8 6の器に、中華スープの素、しょう油、だしの素、ごま油、いりごまを加えて、混ぜます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。

おいしくなるコツ

中華スープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015726
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る