夏野菜たっぷり!きゅうりとなすの、中華風サラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは、3mm幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで、4分くらい加熱します。
- 2 にんじんは、2mm幅くらいの薄切りにします。
- 3 2を沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
- 4 はるさめを沸騰したお湯で、3分くらい煮ます。
- 5 1の器に、きゅうりと、3mm幅くらいに切ったハムを加えます。
- 6 5の器に、にんじんとはるさめを加えます。
- 7 今回使用した調味料です。
- 8 6の器に、中華スープの素、しょう油、だしの素、ごま油、いりごまを加えて、混ぜます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で、きゅうりとなすを収穫したから。
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015726
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません