手羽先煮込み レシピ・作り方

手羽先煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
亀夫
亀夫
コラーゲンたっぷり手羽先煮込みです♪

材料(3人分)

  • 手羽先 2パック(12本)
  • ゆで卵 6個
  • 砂糖 小さじ2
  • 本つゆ おたま1杯
  • みりん 大さじ5
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 鍋に手羽先と水を入れ火にかけます
  2. 2 30分煮て、ゆで卵、砂糖、本つゆ、みりんを加えます
  3. 3 煮汁がなくなるぐらいまで煮て(30分ぐらい)完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015531
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/10 18:47
    手羽先煮込み
    いつもはさっとしか煮ないので、しっかり煮るとこんなにホロホロトロトロになるんだとビックリしました!!
  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2022/04/02 22:28
    手羽先煮込み
    家族から好評でしたぁ
    ヾ(^▽^)ノまた作ります♡
    素敵なレシピありがとうございます(*⌒▽⌒*)
  • こぴやま
    こぴやま
    2022/04/02 22:21
    手羽先煮込み
    手羽先が柔らかくて
    とっても美味しくいただきました♡
    素敵なレシピありがとうございます(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る