焼豚入りチャーハン レシピ・作り方

焼豚入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 御飯 1合
  • 焼豚 70g
  • 青葱 1本
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵をフライパン全体に流します。その上に御飯を入れます
  2. 2 溶き卵と御飯を混ぜ合わせながら炒めます
  3. 3 細かく切った焼豚と青葱を加え強火でサッと炒め御飯と混ぜ合わせます
  4. 4 鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせて、ごま油を加え強火で1分ほど炒めて完成です

きっかけ

家族のリクエストで作りました

  • レシピID:1630015106
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/01/09 17:22
    焼豚入りチャーハン
    美味しく頂きました
  • kkikk
    kkikk
    2022/01/01 19:33
    焼豚入りチャーハン
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る