鶏だんご鍋 レシピ・作り方

鶏だんご鍋
  • 約30分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 地鶏昆布だし鍋つゆ 750g
  • 茹でた白菜 150g
  • 鶏ももミンチ 200g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 鍋に鍋つゆと茹でた白菜を入れ火にかけます
  2. 2 鶏だんごを作ります
    ボールに鶏ももミンチ、みじん切りした玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れ、よくこねます
  3. 3 1が沸騰したら2のタネを丸めて入れ、スライスした椎茸も入れます
  4. 4 鶏だんごを入れて5分程経ったら、一口サイズに切った豆腐を入れて完成です

きっかけ

白菜が安かったので作りました

  • レシピID:1630015075
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る