野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
残り野菜で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。
    ニンジンは3ミリに切り千切りにする。
    エリンギ茸は横半分に切り3ミリの幅の拍子木に切る。
    ピーマンは半分に切り種を取り、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコン、ニンジン、エリンギ茸を炒め、しんなりしたらピーマン、もやしを加えて炒めオイスターソース、塩、胡椒をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

もやしが残っていたので、残り野菜で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように!

  • レシピID:1630015020
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンピーマンエリンギにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る