【白ワインに合う】アジのチーズ和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】アジのチーズ和え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
小麦粉、卵、パン粉を使わないで、簡単に出来る!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは魚屋さんで3枚におろしてもらう。
    1枚を4等分にする。
    ボールにオリーブオイル50ccを入れアジを付け込む。
    ボールにチーズ50gを入れアジを1枚づつチーズを付ける。
  2. 2 フライパンにチーズを付けながらアジの皮を下にして並べ、付け終わったら残ったオイルもフライパンに入れ、粗挽き胡椒を上からかけ、中火で両面をこんがり焼く。
  3. 3 エリンギ茸は縦に3ミリのスライスに切る。
    フライパンにオリーブオイル10ccをひき、両面を焼気、岩塩をかける。
  4. 4 野菜サラダを準備する。
    タルタルソースをつくる。
    ゆで卵、らっきょうをみじん切りにし、付け汁、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせる。
  5. 5 器にサラダを盛り、タルタルソース、アジ、その上に残りのチーズをかけ、エリンギ茸を添えて出来上がり。

きっかけ

衣を付けるのが結構大変なので、オリーブオイルに付けやってみたら出来ました。

  • レシピID:1630015013
  • 公開日:2021/12/04
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