【白ワインに合う】アジのチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アジは魚屋さんで3枚におろしてもらう。
1枚を4等分にする。
ボールにオリーブオイル50ccを入れアジを付け込む。
ボールにチーズ50gを入れアジを1枚づつチーズを付ける。 - 2 フライパンにチーズを付けながらアジの皮を下にして並べ、付け終わったら残ったオイルもフライパンに入れ、粗挽き胡椒を上からかけ、中火で両面をこんがり焼く。
-
3
エリンギ茸は縦に3ミリのスライスに切る。
フライパンにオリーブオイル10ccをひき、両面を焼気、岩塩をかける。 -
4
野菜サラダを準備する。
タルタルソースをつくる。
ゆで卵、らっきょうをみじん切りにし、付け汁、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせる。 - 5 器にサラダを盛り、タルタルソース、アジ、その上に残りのチーズをかけ、エリンギ茸を添えて出来上がり。
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