ちゃんぽん味 鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは、4cm角くらいの大きさに切る。ボールに、山盛り1杯分切りました。
- 2 にんじんを0.5cm幅に切りました。
- 3 切って、冷凍保存しておいた、しめじを使いました。
- 4 かまぼこを、いちょう切りにしました。
- 5 長ネギを、白い部分と、緑の部分に分けて、切りました。
- 6 永谷園のちゃんぽん味の鍋ラーメンの素を準備します。
- 7 鍋に水とにんじん、しめじを入れ、沸騰するまで煮る。次に、豚肉、ネギの白い部分を入れて3分くらい煮る。次に、キャベツ、ネギの緑の部分、かまぼこ、ちゃんぽんの素を入れて3分くらい煮る。
- 8 めんを入れて、5分くらい煮る。
きっかけ
鍋ラーメンを作ると、子どもが野菜をたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
鍋ラーメンの箱に書いてある量より、キャベツをかなり多めに入れています。野菜の量は、お好みで調整して下さい。我が家では、箱に書いてある手順ではなく、ラーメンを最後に入れます。
- レシピID:1630014955
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/02/01 14:34ランチに美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
89353652nao2022/12/05 20:26ご馳走様でした♪