冷凍餃子を使って簡単中華スープ レシピ・作り方

冷凍餃子を使って簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
AM★
AM★
冷凍餃子を使って
簡単にボリュームのあるスープが作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4〜6個
  • 400ml
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 乾燥わかめ パラパラと

作り方

  1. 1 水に鶏ガラの素を入れて火にかける。

    冷凍餃子を水でササッと洗う。
    沸騰してきたら冷凍餃子を入れる。
  2. 2 鶏ガラの素だけでも美味しいのですが、
    隠し味に少しだけ、塩、醤油を入れる。
  3. 3 乾燥わかめを入れる。

    卵をとき、沸騰したスープに入れる。
    この時に、あまり触らないこと!
    卵の固まりがある方が好みなので。
  4. 4 お皿にスープを入れ、最後にごま油を垂らす♪

きっかけ

汁物が欲しかったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を入れても美味しいです!

  • レシピID:1630014789
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープ卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る