簡単調理!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- 玉ねぎ(業務スーパーのみじん切り) 80g
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- 塩コショウ 3つまみ
- ブロッコリー(冷凍) 10個
作り方
-
1
豚ひき肉
玉ねぎ 40g
塩コショウ
をポリ袋に入れ全体が馴染むようにもんでおきます。 -
2
深いフライパンに
ホールトマト
水200g
玉ねぎ 40g
をいれ、沸騰するまで煮込みます。 -
3
1のポリ袋の先端を切り、
2の中にミートボールぐらいの大きさにチューブします。 - 4 3の中にブロッコリーを入れます。
- 5 中火で10分煮込みましょう。、
- 6 完成です。お疲れ様でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だちお
こんにちは
20代サラリーマンです。
お弁当のおかずや料理をアップしていきます。
ぜひご覧くださいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)