ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がんばらない♪
がんばらない♪
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生クリーム 150ml
  • コンソメキュー 1 個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • スパゲティ 2束
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切り、玉ねぎを5ミリ幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひきベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら生クリームとコンソメを入れ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 茹でたスパゲティをソースと和えて完成です。

きっかけ

お店の味を再現しました。

  • レシピID:1630013923
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る