スタミナ満点!冷製納豆パスタ レシピ・作り方

スタミナ満点!冷製納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
冷製でサッパリなので食欲ない時にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋で麺を茹でる。(麺の茹で時間通り)
  2. 2 茹で上がったらざるに開け冷水で締める
  3. 3 ボールにパスタ、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 納豆(付属のタレ、カラシも入れる)、◎調味料を入れ混ぜ合わさったら大葉をいれ再び混ぜ合わせる
  5. 5 ネギをみじん切りに切る
  6. 6 器に混ぜ合わさったパスタを盛り付け刻んだ海苔を掛けて⑤のネギを乗せれば完成

きっかけ

食欲がない時にツルツル食べれるパスタが食べたいと思い作りました。大葉の香りで食欲も出るかなと。

おいしくなるコツ

白出汁を入れる事でコクが出ます

  • レシピID:1630013877
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る