チーズ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめ目のみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉・1・★を入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 3 2を4等分して半分に折ったスライスチーズを中に包んで整形し、油を引いたフライパンに並べる。
- 4 フライパンを中火にかけ焼き色がつくまで焼く。
- 5 裏返し、もう片面も同様に焼き色がつくまで焼く。
- 6 ☆を加えて蓋をし、10分煮る。
- 7 蓋を開けてソースをハンバーグにかけながら5分煮詰める。
- 8 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つなぎに小麦粉を使っていないグルテンフリーハンバーグです。