チーズ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
中にチーズを入れたハンバーグをトマトソースで煮込みました。
つなぎに小麦粉を使っていないグルテンフリーハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ナツメグ 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • 大さじ1
  • ☆あらごしトマト(トマトの水煮) 400g
  • ☆水 200cc
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • パセリ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かめ目のみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・1・★を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 2を4等分して半分に折ったスライスチーズを中に包んで整形し、油を引いたフライパンに並べる。
  4. 4 フライパンを中火にかけ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返し、もう片面も同様に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ☆を加えて蓋をし、10分煮る。
  7. 7 蓋を開けてソースをハンバーグにかけながら5分煮詰める。
  8. 8 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。

きっかけ

子供も喜ぶハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉を使っても◎

  • レシピID:1630013294
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソース
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る