アボカドのデザート寒天 レシピ・作り方

アボカドのデザート寒天
  • 約30分
土方さん
土方さん
アボカドのフルーティーな味と
マカダミアナッツの食感、
バナナの濃厚な甘さの
トリプルハーモニー。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除きフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 バナナをスライスし、深めの器に並べる。
  3. 3 マカダミアナッツを散らす。
  4. 4 鍋に水と寒天を入れて弱火で煮溶かし、
  5. 5 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、
  6. 6 アボカドを加える。
  7. 7 泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、火から下ろす。
  8. 8 バナナの器に注ぎ、
    平らにスプーンなどで
    ならし固める
    (常温で固まります)

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630012964
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバナナ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る