アボカドのデザート寒天 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除きフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 2 バナナをスライスし、深めの器に並べる。
- 3 マカダミアナッツを散らす。
- 4 鍋に水と寒天を入れて弱火で煮溶かし、
- 5 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、
- 6 アボカドを加える。
- 7 泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、火から下ろす。
-
8
バナナの器に注ぎ、
平らにスプーンなどで
ならし固める
(常温で固まります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカダミアナッツの食感、
バナナの濃厚な甘さの
トリプルハーモニー。