茄子と玉ねぎの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、玉ねぎは写真のように横半分にしてから6等分する。
- 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
- 3 茄子を加えて焼き色がつき始めるくらいまで炒める。
- 4 つゆの素を入れて全体によく絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
子供が好きな茄子の炒め物に時期の新玉ねぎを加えました。
おいしくなるコツ
やや多めの油で炒めることで揚げ浸し風に仕上がります。
- レシピID:1630012953
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません