茄子と玉ねぎの揚げ浸し風 レシピ・作り方

茄子と玉ねぎの揚げ浸し風
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
茄子と新玉ねぎをつゆの素で炒めたご飯によく合う1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、玉ねぎは写真のように横半分にしてから6等分する。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
  3. 3 茄子を加えて焼き色がつき始めるくらいまで炒める。
  4. 4 つゆの素を入れて全体によく絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

子供が好きな茄子の炒め物に時期の新玉ねぎを加えました。

おいしくなるコツ

やや多めの油で炒めることで揚げ浸し風に仕上がります。

  • レシピID:1630012953
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ新玉ねぎ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る