優しい味☆全卵で簡単焼きプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱します。
卵を割りほぐし、砂糖を入れてさらに混ぜます。
小鍋に牛乳と生クリームを入れ、混ぜながら火にかけます。沸騰させる手前まであたためます。 -
2
温めた牛乳と生クリームを、卵にゆっくりと混ぜながら入れていきます。
バニラエッセンスを加えて軽く混ぜます。
茶こし等でこしながら、器にわけます。 - 3 天板にプリンを並べ、お湯をそそぎ、160度で35分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)