米粉とヨモギのクッキー レシピ・作り方

米粉とヨモギのクッキー
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
全て植物性食品で
作れる美味しいクッキーです。

材料(16個人分)

  • はちみつ 30g
  • ココナッツオイル(未精製) 30g
  • 米粉 100g
  • 豆乳 60ml
  • 2つまみ
  • ヨモギ 3g

作り方

  1. 1 はちみつとココナッツオイルをボウルに入れ、
  2. 2 レンジで30秒程加熱する。
  3. 3 菜箸でかき混ぜオイル状にし、
  4. 4 米粉を加えて
  5. 5 混ぜ合わせ、
  6. 6 豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 塩とヨモギを加えて
  8. 8 混ぜ、
  9. 9 手で丸めて団子にして
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  10. 10 120度で40分ほど焼き
    粗熱を取って皿に移す。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012866
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉よもぎその他のクッキー豆乳クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る