ガーリック醤油パスタ♡ レシピ・作り方

ガーリック醤油パスタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ガーリック醤油がパスタに絡んでビールに合いますよ!粉チーズを振りかけても最高です♡

材料(1人分)

  • オリーブオイル【炒め用】 ひと回し
  • 1冷凍エビ 50g
  • 1冷凍ブロッコリー 10g
  • 1ピーマン輪切り 小2個分
  • Aレモン汁 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • パスタ 1束
  • お湯 鍋一杯分
  • オリーブオイル【茹で用】 少々
  • Bガーリックペッパー 小さじ1
  • B醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと1を入れ蓋をして中火でフライパンを揺すりながら炒める。
    蓋を開けてAを入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にパスタを茹でて、1に入れBを絡めて出来上がりです♡

きっかけ

家にある材料でパパッと作りたかったから♡

おいしくなるコツ

レモン汁とマヨネーズがガーリック醤油のパンチをまろやかにしてくれますよ!

  • レシピID:1630012860
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る